A história de hoje é de uma mulher muito batalhadora que eu conheci numa reportagem na Restinga. Na época, ela fazia bolo de pote, uma delícia por sinal. O tempo passou e no começo desse ano nos encontramos em um evento aqui na Capital, e ela me contou as novidades:  mudou dos potes para os alimentos vegetarianos e veganos e queria tornar essa alimentação acessível na periferia.

Com vocês Patty Possuelo, 40 anos, mãe de dois, moradora da Restinga e proprietária da Boteco Verde.

Foi assim

“Trabalhei durante treze anos em uma multinacional do ramo de alimentação. Em 2016, eu precisei sair para cuidar da minha mãe que estava muito doente. Nessa época, eu tinha dois filhos pequenos, então, resolvi trabalhar em casa e montei um ateliê de festa infantil. Só que, com a chegada da pandemia, precisei me reinventar. Comecei a fazer bolinhos no pote e nasceu a É do Pote. Em 2022, eu comecei a aumentar minha oferta de alimentos para festas e coffe breaks e, pela alta demanda de clientes vegetarianos, veganos e com intolerância a lactose, enxerguei uma oportunidade. Nascia a É do Pote Veg.”

O pote ficou pequeno

“Eu diria que o momento mais desafiador foi a mudança do nome. O É do Pote já estava bem conhecido na região, mas não fazia mais sentido permanecer com ele. Crescemos muito e eu precisei dar uma repaginada na marca. Criei o “Boteco Verde” que é a soma de muitas experiências vividas. Tive a ajuda de grandes parceiros nesse processo, como Sebrae, a Associação Empreendedoras Restinga e a Escola de negócios da PUC.”

Meu negócio

“O Boteco Verde é a primeira loja do bairro Restinga que trabalha exclusivamente com alimentos vegetarianos e veganos, por encomenda, via delivery. Somos também um negócio de impacto socioambiental voltado a alimentação vegetariana e vegana com ênfase no aproveitamento integral dos alimentos e difusão da alimentação vegetariana nas periferias da cidade de Porto Alegre.”

Motivação

“Sem sombra de dúvidas o que me motiva sempre é a minha família. Meu esposo Saulo, que é o meu maior apoiador e incentivador, e meus dois filhos, Bernardo, de 12 anos, e Thales, de 8. Eu tenho também uma grande motivação que é pensar no futuro que deixaremos para nossas crianças. Luto para desmistificar a ideia de que a alimentação vegetariana não pertence às periferias e sou adepta do descascar mais e desembalar menos.”

Daqui pra frente

“Pretendo ter nossa primeira loja física do Boteco Verde na Restinga para que todas as pessoas possam ter a experiência de comer alimentação vegetariana com um valor que cabe no bolso, com sabor e qualidade na periferia da cidade.”

Se quiser acompanhar o trabalho da Patty nas redes sociais, pode conferir no Instagram @botecoverdee.

Recado da Cris

“A vida sempre nos dá uma oportunidade, o destino que damos a ela é que faz toda diferença.”