Outro dia recebi a indicação de uma doceria perto da minha casa. Quando cheguei para buscar as tortas que eu havia encomendado, fui recebida por uma guria simpática e apaixonada pela confeitaria. Só na conversa eu fui entender que a história dela com os doces começou há quatro anos, antes ela estava mergulhada em licitações. Com vocês, Karina Magalhães Viana, 40 anos, moradora da Hípica, na zona sul de Porto Alegre e proprietária da confeitaria Bolo de Amor.

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Confira o trabalho de Karina no @bolo_de_amor no Instagram.Arquivo pessoal / Reprodução

Foi assim

“Formada em Direito em 2007, atuei por 11 anos, principalmente nas áreas de licitações e contratos. A rotina de trabalho era muito desgastante e eu precisava de um “respiro”. Os bolos caseiros surgiram e eu acabei me apaixonando e me aprofundando cada vez mais no mundo da confeitaria, a ponto de querer torná-la minha fonte de renda principal.”

O negócio

“Com o passar do tempo e o ganho de experiência, fui me aventurando com os bolos festivos e então tive a certeza de que havia encontrado minha vocação. A Bolo de Amor é uma doceria artesanal que nasceu na cozinha de casa, lá em 2017, com foco em bolos caseiros. A paixão pelo mundo da confeitaria foi aumentando e, após um curso de confeitaria profissional, o mix de produtos foi sendo ampliado aos poucos”

A loja

“Há quatro anos a Bolo de Amor conquistou o sonho da loja física e atualmente conta com produtos para pronta- entrega, tanto para consumo no local quanto para pegue e leve ou delivery, e sob encomenda. Os produtos variam desde brigadeiro até bolos festivos personalizados e uma linha zero açúcar.

Desafios

“Já enfrentei três momentos difíceis. O primeiro foi a transição de carreira e o preconceito das pessoas, o segundo foi iniciar as obras da loja e logo em seguida vir a pandemia, e o terceiro foi a enchente de maio, um mês que tem Dia das Mães, que é uma das datas de maior faturamento na confeitaria. Mas o momento era de ajudar o próximo da melhor forma possível e assim o fiz.”

Motivação

“Minha motivação diária com certeza é a minha família, que sempre me deu todo apoio e é minha base. Mas também o amor pela confeitaria. Eu sou realmente apaixonada pelo meu trabalho e ter o privilégio de participar dos momentos felizes dos meus clientes traz uma satisfação enorme.”

Daqui pra frente

“Os planos são sempre de crescimento e consolidação da marca. A Bolo de Amor ainda é a doceria de bairro, mas tem potencial para ir muito longe. Acredito que o próximo passo seja a estruturação de uma equipe para que eu consiga sair do operacional (que eu AMO!) e focar só no gerenciamento. Trabalhar sozinha tem muitas vantagens, gerencio muito bem o tempo e a produção, mas chega um momento que delegar é necessário.

Recado da Cris

“Recomeçar é quando a gente cria coragem de ser de novo, tudo de novo.”

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